KOA CRU

KOA CRU

KOA CRU – Innovation mit Herz und Engagement

Mit dem Entdecken eines gänzlich neuen Inhaltsstoffs, dem Koa-Saft, hat sich unser Aromaspektrum vergrössert. Dies gab uns den Antrieb, mit KOA CRU eine neue Geschmacksnote zu entwickeln, die gleich einen dreifachen Zweck erfüllt: die Kreation eines nachhaltigen, sozialen und veganen Pralinés, welches dem Zeitgeist entspricht.
Die Grand Cru Couverture Sambirano 68% von KOA CRU umhüllt eine weiche und tropisch-fruchtige Füllung, welche den Gaumen mit dem neuen Aromagefühl verwöhnt. Sie besteht aus Koa-Saft, gewonnen vom
bisher ungenutzten Fruchtfleisch der Kakaoschote.

Der Praliné-Überzug – Sambirano Couverture 68%

Der intensive und reichhaltige Geschmack dieses Kakaos ist geprägt von einem einzigartigen fruchtigen Bouquet aus hellen Orangen, schwarzen Johannisbeeren, Limetten und einem Hauch Grapefruit. Die erfrischende und komplexe Fruchtsäure hebt diese Grand Cru Couverture von anderen Couverturen ab.

KOA – 100% natürlich

KOA wird aus dem Fruchtfleisch der Kakaobohne gewonnen.
- Reduziert den Foodwaste

- Generiert zusätzliches Einkommen der Ghanaischen Kleinbauern

- Schafft neue Arbeitsplätze

- verringert den ökologischen Fussabdruck

Der KOA-Saft hat ein faszinierendes Geschmacksprofil und eine feine Textur, diese macht den Saft zu einer köstlichen Neuheit für die kulinarische Welt. Der Saft balanciert tropische Geschmacksnoten von intensiver süsse und exotischer Säure.

Soziales Projekt

Die Kooperativ Mateza ist ein Zusammenschluss von 860 Kleinbauern und Ihren Familien die zusammenarbeiten und als Selbstversorger im Sambirano-Flusstal leben. Infolge der Abgeschiedenheit dieses Gebiets und der dort fehlenden Infrastruktur sind die Kakaobauern mehrheitlich vom Gesundheitssystem ausgeschlossen und müssen im Krankheitsfall die hohen Gesundheitskosten selber tragen. Wer Krank wird sucht sich meist keine Hilfe, Ihnen wird die Behandlung verweigert oder Sie erwarten katastrophale hohe Behandlungskosten, die Sie dann in eine extreme Armut stürzt.

Das bisher einmalige Projekt «Salama Mateza» (Gesundes Mateza auf Madagassisch), welches aus der Zusammenarbeit verschiedener Akteure entstanden ist, möchte dies nachhaltig ändern und baut für die Kakaobauern und deren Familien eine Krankenversicherung auf. Die technische Realisierung des Versicherungsnachweises und der Zahlung erfolgt über die lokale digitale Plattform mTOMADY.

Bebié Konditorei Confiserie GmbH unterstützt mit einer Krankenversicherungsprämie das Dorf Amporaha im Sambirano Tal in Madagaskar, es hat 19 Bauernfamilien in diesem Dorf. 450.– CHF Jahres-Prämie zahlen wir jährlich. Dieses Projekt «Salama Mateza» läuft voraussichtlich bis 2026 in Zusammenarbeit mit Felchlin Switzerland.

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